※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児と新生児がいます。 4月の上旬に夫が仕事で4泊5日の研修が2回あ…

1歳児と新生児がいます。 
4月の上旬に夫が仕事で4泊5日の研修が2回あります。
その間もちろんワンオペなんですが、すごく不安です。
頼る人もいないのでどうすればいいのかわからないです。
4月上旬だとまだ下の子は2ヶ月半くらいなので夜泣きもあるとおもいます。不安で仕方ないのですが、年子の寝かしつけどうされてますか?年子でなくても教えてください。
普段は1歳児の寝かしつけは私、その間0歳は夫が見てくれてます。私たち夫婦が寝るタイミングで0歳も一緒に寝室に連れて行きます。
ちなみに1歳児は音に敏感で0歳が泣くと寝ながら耳を押さえたり、泣き声で起きて覚醒してしまったりします。

コメント

ゆき

1歳5ヶ月差です😌
新生児期は別で寝ていましたが生後1ヶ月からは同じ部屋で寝ています👌
結論から言うと、上の子は慣れます!
未だに下の子が夜中に結構な音量で泣きますがずっと寝てますし、気にしてません。
今はまだ生まれたてで慣れてないだけなので、もう少しママに余裕ができたら同時に寝室に行ってみてもいいと思います😌
うちは今一緒に寝室に行って上の子が選んだ絵本を読み、真っ暗にして眠りにつくのを待つだけです🥹

る

1歳3ヶ月差です
上の子も私の足首のパキって音やドアを開ける音でさえ起きちゃうような子でしたが、下の子が退院してから一緒に寝てたらガンガン泣いてても夜中は起きなくなりました!!(朝だと起きます)
絶対やばいだろうなと覚悟してましたが助かりました🥲

今から慣らしておけば泣き声に関しては大丈夫だと思います❕
寝かしつけは下の子ミルクあげて少しご機嫌な間に寝かしつけたり、片手ミルクもう片手は上の子トントンしてたりもします😹

今月末まで旦那が育休とってくれてるので頼ってばかりで来月からが恐怖ですが頑張りましょう︎^_^♡