※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
妊娠・出産

妊娠後の体重が戻るのは何ヶ月かかりますか?食事法は?産後1ヶ月で6キロ減少。16キロ増加で不安。

カテゴリ違ったらすみません。
この前も似たような質問しましたが…

妊娠で増えた体重は、産後何ヶ月くらいで元の体重まで減りましたか?
(元の体重より重い・軽い場合でも知りたいです)

また、完母・混合・ミルク
どれでやってきましたか??

今回私は、もうすぐ産後1ヶ月経つのにまだ6キロ程しか減ってなくて😭。
トータル16キロ程増えてしまったので、ちゃんと戻るのか不安です😭

コメント

mii☻︎

1人目は完ミです!
丁度産後1年で元の体重に戻りました!
12キロ太ったのに😅💦
2人目も完ミです!
でも1年3ヶ月経った今もほとんど戻らず…😫💦
16キロ太りましたが産後6キロしか落ちてません…💦

やばい…😖💦

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

1年くらい掛かりますよね~(・v・`)
    2人目って、なかなか落ちないみたいですよね😭
    私も今の6キロから落ちない気がしてなりません😅

• 7月4日
パブロヴァ

妊娠前、だいたい50キロでした。
出産前日、66キロ。帝王切開で出産翌日67キロで愕然としました。
3日ほどは全く体重減りませんでしたが、むくみがとれて運動量が増えるに従いどんどん体重減ってゆきましたが、毎日少しずつ減るなって感じで、2ヶ月のころは54キロくらいでした。
完全母乳で、1ヶ月検診すぎてからは週に二回以上外食し甘いものもかなり食べてました。
2ヶ月半で里帰りから自宅に戻ると、それまで夕食が家族に合わせて19時半、寝るのが20時半だったのを、17時までに夕食食べ終えて寝かしつけ、主人の帰りを待ってからから23時前後に寝るようになったら一気に50キロまで戻りました。
最近暇で、週4ペースで外食、しかも主にバイキングに行くようになってしまい、少し増えてきて今51~52キロですが、たまにあまり食べない日が数日続くとすぐ50キロに戻ります。
今のペースで減っていれば順調じゃないでしょうか?

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

妊娠中の体重の増え、同じ感じです!
    帝王切開後って減らないですよね😅
    私も禁飲食と出産で減ったかなと思って測ったら減ってなくて愕然としました😅

2ヶ月半くらいで戻ったのは素晴らしいですね˙ᵕ˙♡
    私も、減ってくれればいいのですが😭

• 7月4日