※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近不登校の子増えてますよね💦在宅勤務ではなく外に働きに出ている方は…

最近不登校の子増えてますよね💦

在宅勤務ではなく外に働きに出ている方は、もし子供が不登校になったら仕事は辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めません!お留守番させます😂

ママリ

何歳か、不登校の理由等にもよりますが辞めないと思います!

そばにいてあげなければいけないようなら夫が帰ってきてから行ける夜間の仕事とかするかもしれません🤔

☆ママ☆

辞めると思います😣
うちは不登校ではないですがママと離れたくない繊細ちゃんで、「ママ仕事しないで」「家にいて」と言うので、もし不登校になったら家にいてメンタルケアが必要かなぁと思っています😂

私の周りの不登校の子のママは、辞めた方や休職した方、融通がきく仕事に変えた方が多く、今までどおり続けていた方はいない印象です🤔

はじめてのママリ🔰

パートだったので、事情を話してシフトから外してもらいました。
笑顔で学校に行けるようになって、復帰しましたが、また行けなくなったら辞めるかもしれません。

本当に終わりが見えないですからね。