※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮頸管3センチ→1週間で34mmになりました。安静にした方がいい長さな…

子宮頸管3センチ→1週間で34mmになりました。
安静にした方がいい長さなのでしょうか…。
歯列矯正に通ってるので産後まで
一時中断するか悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

30w頃に子宮頸管が15mmで入院しました!
一時は20mmとかまで伸びた事もありましたが、先生からは一度短くなった頚管長は元に戻ることはないから…と言われました!
たまたま閉じていてもすぐにピャッと短くなるそうなので、できるだけ安静にしておくのがベストかと💦
切迫早産の入院は精神的にもやられますし、どうか安静に😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございました!安静に過ごそうと思います😌

• 1時間前
スノ

一度短くなった長さまでは簡単に短くなります💦
完全にくっついて伸びたというよりマジックテープでくっついたイメージなのですぐ短くなります🥲
私も24週の時25mmでしたが翌週32mmでその後21mmになりました。
今は安静に過ごした方がいいです!入院になったら本当に大変なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございました!安静に過ごそうと思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高校数学の教員です。
一瞬びっくりする変化に思えると思いますが、小学生のときを思い出してください。
1cm=10mm
と習ったと思います。
したがって
3cm=30mm
ですので
変わってないかむしろ伸びてます。
安心してお過ごしください⭐️
ちなみに私も今双子妊娠中で、
一昨日子宮頸管24mmとかでした。
毎回測るたびにドキドキしますよね。
お互い出産に向けて頑張りましょう😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の質問の仕方がよくなかったですかね💦1週間で4mm長くなっているのでもう安静にしなくても大丈夫な長さなのかな?と思い投稿しました😌24mmはドキドキですね…。詳しく教えていただきありがとうございました!お互いに頑張りましょう🙌

• 1時間前