※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の塩不足で苦しんでいる方はいませんか?動悸や苦しさがあり、塩を多く摂ると改善します。

産後の塩不足に悩んでます。同じかたいますか?毎日夜になると苦しくなり、動悸もしやすくなり、塩を沢山摂取すると改善します💦食事は産前より、しっかり食べてるのに塩不足の症状がでます。

水も大量にはとってません(水の大量摂取も塩不足で苦しくなるみたいなんです)

コメント

ママリ

塩不足だとなぜ気づいたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩を沢山たべると苦しいのが改善するからそうかなと思いました!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

脱水や、低血糖かなぁと思いましたが、、

塩不足も脱水につながりますので!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

私は産後水分不足で腎盂腎炎になり入院しました!
    母乳をあげているのであればなおさらですが思っている以上に栄養と水分必要です🥹

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、お返事遅くなりました!
    腎盂腎炎大変でしたね😱
    脱水や低血糖も疑わしいですが、そういう事もありえるんだなと覚えておきます💦
    出産ってほんとに体調にきますね!

• 2月21日
さあた

塩というより低血糖や栄養不足なのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖は思いつかなかったので助かります!そうか、塩じゃない可能性も疑ったほうが良いですよね🤔

産後からお腹すいて、毎日4食くらい食べるようになったんですが、足りてないんですかね😂
    出産おそるべしー

• 2月17日
  • さあた

さあた

母乳あげてますか?
    私の場合は混合でしたが
    それでもお腹めちゃ空きました!
    育児しているせいか早く食べなきゃ!で早食いになっているのも原因なのかなとは思っていました🤔

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです!産後、大変だろうに母乳あげてるお母さんがた凄いです😂

育児忙しくても、たしかにちゃんと噛むの大切ですよね!意識してみます!

• 2月21日
  • さあた

さあた

栄養考える時間なかったりするので
    最近サプリに頼っちゃってます💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリいいですよね!
    野菜ジュースなども、便利なもの活用して栄養しのぎたいですよね🤔

• 2月22日
  • さあた

さあた

そうですね!
    妊娠中もそうですが、産後トラブルも多いので
    これからもお身体に気をつけて下さい!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠、出産って、命が産まれるだけに色々大変ですよね😳
    ありがとうございます✨!

• 2月24日
絶望的に食に興味ない息子のママ

水を大量に取ってないなら、脱水じゃないですかね?
産後1ヶ月で母乳なら、水分取らないと授乳でミネラルも水分も出ていってしまうので、結果脱水気味で動悸が起こります。塩分ももちろん関係あると思います!

塩を摂取というより、バランスの良い食事と水分補給がいいと思いますよ~沢山摂取されてる塩の量や取り方は分かりませんが、普通の食事から塩分をとるのは問題ないかと。
むしろ私は、産前産後も特に塩の量守らず妊娠前と同じ味付けでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お返事遅くなりました!
    完ミではあるんですが、実は脱水疑って、水と塩は増やしたり減らしたり、色んなバランス試し、それで塩を沢山食べると症状落ち着くのかも?と今のところなりました

ただ、塩タブレット10個くらい食べないと苦しいの止まらず、普段より塩分過多なってます(泣)
    産後って塩過多じゃないと苦しいの?とも思いましたが、みなさんそんな事ないんですね😂

• 2月21日