※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の塩不足に悩んでます。同じかたいますか?毎日夜になると苦しくなり…

産後の塩不足に悩んでます。同じかたいますか?毎日夜になると苦しくなり、動悸もしやすくなり、塩を沢山摂取すると改善します💦食事は産前より、しっかり食べてるのに塩不足の症状がでます。

水も大量にはとってません(水の大量摂取も塩不足で苦しくなるみたいなんです)

コメント

ママリ

塩不足だとなぜ気づいたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩を沢山たべると苦しいのが改善するからそうかなと思いました!

• 1時間前
さあた

塩というより低血糖や栄養不足なのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖は思いつかなかったので助かります!そうか、塩じゃない可能性も疑ったほうが良いですよね🤔

産後からお腹すいて、毎日4食くらい食べるようになったんですが、足りてないんですかね😂
    出産おそるべしー

• 46分前
絶望的に食に興味ない息子のママ

水を大量に取ってないなら、脱水じゃないですかね?
産後1ヶ月で母乳なら、水分取らないと授乳でミネラルも水分も出ていってしまうので、結果脱水気味で動悸が起こります。塩分ももちろん関係あると思います!

塩を摂取というより、バランスの良い食事と水分補給がいいと思いますよ~沢山摂取されてる塩の量や取り方は分かりませんが、普通の食事から塩分をとるのは問題ないかと。
むしろ私は、産前産後も特に塩の量守らず妊娠前と同じ味付けでした笑