ママリ
真ん中の子が全然食べなかったです😔
一番上の子がよく食べる子だったので、「おや?今回は食べない子なのかしら?」と思っていたら食形態をあげて幼児食寄りにしていったところバクバク食べ始め、3歳の今は怖いほど食べる子になりました…
うちの子はドロドロなのが苦手だったようでした。
教科書通りの月齢から形だけ3回食を始めましたが、ドロドロが苦手だということに気づくまでは3回したり2回したりとばらばらでした😂
はじめてのママリ🔰
長女も次女もあまり食べるほうではなくて、、次女が今9か月で離乳食6か月スタートでした!
食べなくても月齢で3回食にしたほうが良いと助産師さんに言われ、やるようになってから経験が2回食より1回多くなるだけで成果は出てきてます!
ただ、上の子はほんと食べない子だったのでいろいろ工夫しても離乳食の間は食べない子もいると思いますが💦
ママリ
食べなくてもやるように検診で指摘はいりました😇
はじめてのママリ🔰
うちも食べませんでした。元々あまり食べない上に、バナナが苦手だったよつでその日から口も開けなくなりました(2回食でした)。
うちはとりあえず10倍粥から再スタートして、あとはつかみ食べの方が食べてくれたのでつかみ食べ多めにしてました!あまり食べないまま3回食にしましたが結局ミルク卒業して急に爆食いするようになりました!今1歳なので完了期なのですがなんでも食べるようになってます😂
コメント