※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父から異常なほど、家焼肉に誘われるのですが、ここ数年ずっと苦痛で…

義父から異常なほど、家焼肉に誘われるのですが、ここ数年ずっと苦痛でした😢呼ばれるのは、土日どちらかなのですが、旦那が日曜日休みのため、日曜日に呼ばれるのが多いです。3年位前に旦那に、日曜日の夜は私も翌日の準備したいから夜ご飯呼ばれるの大変みたいな事言ったことあるんですが、自分の親のこと悪く言われたと思ったようで怒ってしまいました😣なので、そこからは我慢して行ってます。何が辛いって、頻繁に呼ばれるけど、これは全部義父から声かかるのですが、義父は座ってるだけです。私達家族がいくと、全部義母に負担いきます。そして義父は私にもこれ切るようにとか指図してきます。頻繁に呼ばれて、食べて知らん顔も出来ずに、一時は準備~片付けまでしてましたが、やっぱり私も負担です。普段の家事育児は、ほぼ1人で回しながらフルタイムで働いてます。日曜日の夜は、翌日の準備したりと私からしたらとても貴重な時間なんです。それを義理実家の家事のため時間さいて、結局そのツケは全部私にくるんです。旦那はかなりのコミュ障で、そもそも義父と会話をしません。嫌いとかではないですが、親と接し方が分からないように見えます。なので、旦那から断ってもらうのは出来ないと思います。

1月~12月まで、子供達の誕生日、母の日などのイベント事、地区のお祭り、義理弟の誕生日、クリスマス、大晦日なので、毎月2回は呼ばれます。うちは家1軒分程のスペースあけて、隣に住んでいます。普段顔合わせることは、建物の構造上ないのですが、極力カドが経たないように、もう私が断ろうと思います。多分ですが、義父と旦那は必要最低限の会話しかしないので、何か言ってくる事はないと思います。4月で子供達は4年生と1年になります。下の子が小学校生活になるため、日曜日の夜は家に居て早く寝かせたいと伝えようと思ってます。断りの理由としてどうでしょうか?それとも、嫁だから我慢して行くべきなのでしょうか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に断るべきです。
翌日の準備などの理由を説明すれば納得してくれないですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️断っても良いですよね!?😣もう、週末来るの怖くて😰そろそろ断らないと、この先もずっと続いていきそうです(今もですが😨)土曜日呼ばれるのも嫌で、無理なり何か予定入れたいのですが、毎週土曜日の夕方や夜に予定入るのも難しくて😣背中押して下りありがとうございます!

• 52分前