初めての体外受精で、先進医療の子宮内フローラをつけるか迷ってます。…
初めての体外受精で、先進医療の子宮内フローラをつけるか迷ってます。
子宮内フローラは数回移植を繰り返してうまくいかなかったときに念のためする検査なのでしょうか?
検査の結果が悪いと移植まで時間がかかるとも聞いたので検査するか迷ってます😭
- はじめてのママリ🔰
あげぱん
胚盤胞が数個ある、且つ、32、3くらいまでなら子宮内フローラはせずに2回くらいまでは移植するかもです!
上記な当てはまらないなら、最初から受けると思います。
フローラは結果が良いと2か月くらいで移植周期入れると思いますが、悪いと再検査なので3、4か月先とになりますよー。
はじめてのママリ🔰
もう採卵とかも終わってて移植するだけなら、数回トライしちゃいます!
でも、これから採卵とか色々始まる段階なのであれば、移植は何周期か先になると思うので、今のうちに検査しちゃいます!
わたしの病院は、採卵後も子宮フローラ検査後も、1〜2周期空けないと移植できないルールだったので、採卵周期に子宮フローラ検査もやって、ロスタイムにならないようにしました!
はじめてのママリ🔰
着床するまでに問題がないかどうかみる検査なので、妊娠した経験が直近で無いのであれば受けてみても良いかもしれませんね(^^)
移植を1〜2回くらいしてから受けるとかでも良いと思います
私の場合は、12月に流産したばかり、1度妊娠&出産の経験もあるので、もう受けなくても良いかなと思ってます
コメント