子ども3人目の性別が分かり、これで最後の出産なので無事に出産を終えた…
子ども3人目の性別が分かり、これで最後の出産なので無事に出産を終えたら 違う性別の方の服等は処分していこうかと思っています。
ブランド服とかはメルカリで売れるのかなぁと考えてます🤔
前々から義母と義妹からお古で置いといてと前もって何回も何回も言われてるのですが、置いとかなきゃいけないですかね😫💦
義妹はまだ若いし結婚もしてないし、出産がいつかも分からないです。。
片付けはしていきたいので、本当に置いとかなきゃいけないならもう義実家で置いといてほしいし
ブランド服売ってお金にしてしまいたさもあるし、かといって残りの普通の服だけ置いとくのもやらしいよなぁとは思います😇義母は我が家がたまにブランド服着せてるのもしっかり見てます😂
義母とも義妹とも普通に仲は良いです。
私がケチなだけです🤣笑
というかお古は、義妹が本当に妊娠したその時に残ってるものをあげるのは別に良いんですけどね、、いつになるかも分からないのに前もって置いとけと言われるのが面倒なだけです。
出産祝いで新しいの買うよ😂って感じです。
- ままり
コメント
たにたに
ブランドできれいなものならわりとメルカリで売れてる印象はありますね。
あとは値段次第かと。
ある程度の期間投稿しておいて、売れなきゃ処分でもいいかと思いますよ。
うちはよくジモティで服はもらったのですが、知り合いが数年前に着たものより他人でも直前まで着てたもののほうがいいなって思ってました。
そんなにほしいならもうもらってってあげちゃうのも手ですかね。
ままり
私なら
流行りもあるし、またお祝いで新しいの渡しますよー、か
友達にあげちゃったんですー、で
メルカリで売ります!笑
-
ままり
回答ありがとうございます!
売れるものは売りたいですよね!笑
友達にあげちゃったはアリですよね🤣- 1時間前
ままり
回答ありがとうございます!
ですよね、サイズアウトした服って別にメンテナンスしてないし 綺麗なのか??って感じですよね。
売ってしまうのもいいし、これで円滑な関係を築けるならもう義実家で保管しといてくれとも思います。。