年長の娘がクラスの女の子にバレンタインとしてチョコの形のマグネット…
年長の娘がクラスの女の子にバレンタインとしてチョコの形のマグネットをあげました。
とくにお返しなんて期待してないしただプレゼントできたらいいなという感じです。
ですが、1人の女の子が後日、うちの娘ともう1人の子以外にチョコを配っていたんです。
娘とチョコを配ってた子は特に仲が悪い訳ではありません。
それを娘も見ていました。 口にはしませんでしたが、娘もあげたので貰えると思ってるように見えました。
私だったら作る予定があったなら、もらった子にお返ししようと娘に言います、、。私がズレてますか?
なんかモヤモヤしてて、、
お返しを貰うつもりであげたわけじゃないけど、作ったならくれても良くない?って思ってしまいました笑
- もも(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思うと思います😂
何で娘さんともう1人だけあげないんだろうってなりますしね…
性格悪いですが次からはあげないと思います!笑
もも
ですよね! え?なんで?って本気で思いました!笑
たかがチョコ1つなんですけど娘からしたら大事な1つなのに😷
今日お腹シールもあげたのに、余計モヤモヤしてむかつきます🤣
はじめてのママリ🔰
みんなにあげてなかったらなにも思わないけどそれは相手が性格悪いですよね😂
えーシールもあげたんですね!
もう何もあげないようにしましょう!笑
もも
そうなんです! もちろんお返しない子だっています!でもみんなにもあげてないから別にいいんですよね! 笑 はい、もう何もあげないし、なんなら嫌いになりそうです、笑