※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

シール全く興味ないおばさんです🙋‍♀️今日離乳食グッズを買いに西松屋へ…

シール全く興味ないおばさんです🙋‍♀️
今日離乳食グッズを買いに西松屋へ行きました🐰

ついでにおもちゃ見ようと思い行ってみると
ちょうどシール売り場だったみたいで
おばさんが2人シールを3枚ずつもって
携帯を握りながら立ち話?してました😇

あ、これか〜と思いつつ、
『すみません、見たいんですけど』って言いました😇

全く興味ないけど
アンパンマンのコーナーの横にシール置いてあったので
ちょっと見てみたら500円以上ばかり!!!!

皆さん金持ちなんだな〜〜とビックリです😟

シールはお小遣いから?
おやつのかわり?
おもちゃ買ってもらうより買い与えられてません?笑

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

雑費…?交際費?みたいなもんですかね〜🤔小学生女子だとそれがないと話の輪に入れないとかもあるでしょうし、、シール交換を通じて
自分の意見を言う、相手の話を聞く、などコミュ力を鍛えるメリットもあるようなので一概にくだらない🫠とも言えない遊びの一環になってますよね🫣

うちは男の子しかいないのでもちろんシール交換興味無いですが私自身シール交換世代なので買ってあげたくなる気持ちはわかりますꉂ🤭私はお小遣いから自分で買ってましたが今はそうもいかない世の中ですもんね〜🥲

• ママリ

ママリ

大変だー💦うちの子たちは興味なしで助かりました。深い…ですね。

買い与えるのはいいけど、大人が周りが見えなくなってますよね…怖いです😨
    友達が雑貨屋さんで働いてるけど、大人が怖いって言ってました。笑

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちはお小遣いからですね〜!

私も全く興味がないので✨️

• ママリ

ママリ

お小遣いから!えらい👏♡
    子どものためだろうけど、大人が頑張り過ぎてビックリします🫨

• 9分前