※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日息子がグズグズしてることが多く、お弁当や冷凍食品生活してしまっ…

毎日息子がグズグズしてることが多く、お弁当や冷凍食品生活してしまってます、

混合で授乳してます。
授乳しててもお弁当生活で大丈夫なんでしょうか💦

サラダは食べるようにしてます

コメント

ママリ

全然大丈夫ですよ!
授乳してたらなおさら食事が疎かになるより、お弁当でもなんでも食べた方がいいです☺️

• ママリ

ママリ

やばいかなーっておもって、魚焼いたり、料理しようとしたら、吐き戻し&うんち爆弾で自分のご飯がおろそかになりました😭😭
    まだ首座ってないのでおんぶもできず、洗い物もなかなかできなくてお弁当が1番楽ですね😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんならお弁当って種類選べばバランスいいものも売ってますし、作るより栄養取れたりもしますよ😊!
    逆に寝返りとかしだして動けるようになるともっと目が離せなくなったりもしますけど、だんだんママ側も慣れてきて赤ちゃんのパターンもわかってくるんで余裕ができたらやるくらいの気持ちでいた方が気が楽ですよ☺️

• 56分前