ミルクの量を減らして偏食や少食が改善されたお子さんのママさんはいらっしゃいますか?ミルクを減らすことに抵抗がありますが、効果があったかどうかお話しください。
ミルクの量を減らして偏食&少食を改善できたお子さんのママさんいらっしゃいますか?🙇♂️
娘が偏食&少食なので、市の保健師さんに相談したところミルクの量を減らすようにアドバイスもらいました。
栄養不足が怖くて、食べられないのにミルクを減らすことに抵抗があるのですが、ミルクを減らす事でよく食べるようになるなら試してみたいと思っています。
ミルクの量を減らしたけど変わらなかった、またはよく食べるようになった、などのお話聞かせてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ミルク飲まなくなっても変わらず食べないし偏食でした😅
元から食に興味もなくてミルクもまともに飲まなかったです。
ひなまま
娘が成長曲線の下ギリギリとら小さくて1歳未満の検診では毎回ミルク増やして欲しいと言われ続けましたが、1歳過ぎるとミルクより離乳食と言われました。
ミルクは寝る前だけにして、徐々にミルクやめて離乳食だけにしました。
寝る前のミルクも1歳半で飲まなくても寝るようになりました。
ミルク飲んでる時もやめた後も、相変わらず成長曲線の下ギリギリ、少食偏食です。
1歳7ヶ月検診ではたんぱく質を〜と言われ、朝食の食パンにチーズのせたら食べないかな?バナナは食べる?牛乳飲める?とかの食事面のアドバイスになってます😓小さくてフォロー検診受けてるので何も言ってないのに毎回栄養士さんとの面談付きです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子は赤ちゃんの時からミルク飲まない、離乳食食べない、で、今は3歳ですがご飯食べません。
私も栄養不足が怖くて(何なら餓死するんじゃないかレベルでした)、3歳過ぎた今もフォローアップミルクを飲んでいます。フォロミが1日のカロリーのほとんどを占めていますが、それを止めたらうちの子は本当に餓死するので、保育園からは怒られていますが、周りから何と言われようと止めません。餓死して責任取れるんですか!?って感じです😭
流石に周りには内緒にしていますが、フォロミは哺乳瓶で飲んでいます😣哺乳瓶が1番飲んでくれるので….
周りは理想論や教科書通りのアドバイスしかしてくれません。何かあっても責任とってくれないので、親である私が色々試した上で最善の方法を選択するのが1番だと思っています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭🙏
その後食べれるようにはなりましたか?
ママリ
なってないですね😇
多少は食べますが、偏食少食です、、、