※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯の時間どんな感じですか?1歳5ヶ月の子のご飯の時間がしんどいし疲れ…

ご飯の時間どんな感じですか?
1歳5ヶ月の子のご飯の時間がしんどいし疲れます。

食べさせてたらすぐ椅子から立ちあがろうとするし、最近自分で食べたがるので、スプーンとフォークを持たせて自分で食べさせてることが多いです。
自分で食べてたら集中してるのかあんまり立ち上がりません。
お米は白ごはんは食べず、納豆ご飯とかカレーとかは好んで食べてくれるけどそれ以外のご飯はあんまり食べないので、自分で他のもの食べてる間に私がご飯を食べさせてる感じです。

集中力が切れたら立ちあがろうとするので、時間との勝負って感じで食べさせてしまってます。

同じくらいお子さんどんな感じですか?
一緒にご飯なんて食べる余裕もありません。

コメント

‪🫶🏻

2人ともその頃はそんなもんでした!
とりあえずその年齢の時は食べてくれればOKにしてたので(勿論家の中でのみ)立ってようが食べるならそのまま食べさせて合間に自分も食べてました😹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

成長と共にしっかり食べ始めから食べ終わりまで座って一人で食べれるようになったので1歳5ヶ月ならそういう子もいるとは思いますよ☺️

• 1時間前
はる

うちも座って食べるのは最初の5分〜10分くらいで、ある程度好きなものを食べ終わると立ち歩いてます😓
口が空っぽになると食べにきます😆
お行儀悪いのはわかってますが家だけだし、上の子もそうだったけどそのうちちゃんと座れるようになるので、いまはお互いストレスなく食べられるのが一番だと思ってます😅

ママリ

下の子が同じ月齢ですが、食べることがかなり好きなので立ち上がることはなくずっと座っていつまでも食べれるタイプです😇

上の子は食べることが嫌いで2歳過ぎまで椅子に座れたことはなかったです笑