※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

検査薬陽性が出てから、今日初めて産婦人科に行ってきました!最終月経か…

検査薬陽性が出てから、今日初めて産婦人科に行ってきました!
最終月経から計算すると6週と4日なので、タイミングが合えば心拍も確認できる頃なのですが、先生に週数の割に小さいと言われおまけにお腹の中で出血もしてると言われました。
初期の頃は良くあることだし、これが悪いことでは無いけど、無理はしないようにと言われました。
上の子のときも心拍確認と同時に出血しながらも、無事に育ってくれたのですが、2人目と言っても4年ぶりの妊娠でとても不安です。
同じような方で元気に育ってくれたよー!って方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

私の場合は外に出てくる出血ではなくてお腹の中で出血するみたいです。
そして病院にはまた一週間後に来てねと言われたので、また受診しますが、この一週間の過ごし方なども参考程度に教えていただきたいです。

コメント