※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

誘発分娩でお子さん産んだ方どのくらいで出産しましたか?今、妊娠糖尿病…

誘発分娩でお子さん産んだ方どのくらいで出産しましたか?

今、妊娠糖尿病で管理入院中です。
子宮口は3センチ開いています。
歩いたり、寝返りしたり体勢を変える度に恥骨がかなり痛いですが、張り等はありません。

38週になる24日までに生まれていなければ誘発分娩にすると言われています。

同室の方が昨日から誘発分娩してるのですが、2日目の今日も陣痛来なかったようで、普通に旦那さんとお話しながら帰ってきて、明日もだね〜って言ってました。
朝4時半から分娩室に行って誘発剤して、16時ころ帰ってきてます。
今も張りすらないそうで、毎日約12時間も誘発剤して生まれないものなの!?って勝手に次は我が身なのでビビっております。

誘発分娩された方、どのくらいで生まれましたか?
誘発分娩ってどんな感じで進めるのでしょうか?
まだ医師から詳しい説明が無く、ドキドキしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目、計画分娩したので、朝10時に点滴いれました!
14時半まで全く何も変化なく、モニターも、すんともせず笑笑
これは明日パターンかもねーと言われ
先生に、一回ぐりぐりしとこーかー!と言われてぐりぐりされて5分で痛くなってきて、1時間後には産まれてました!

何人目かとか前回の陣痛時間にもよるかもです!

• ママリ

ママリ

経産婦さんでも、明日パターンって事もあるんですね😭
    グリグリされてから1時間後に産まれてたんですね!

今回2人目で、1人目の時は3時間で生まれたんですが、今回はどうかなとドキドキしております。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、陣痛につながれば早そう!
    陣痛につながればいいですけどねー!

わたしも二人目、2時間で産まれて、3人目はその半分でした!

• 50分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    2人目3人目と下に行く度に分娩時間減ってるんですね!私もそうだと有難いのですが🙏
    陣痛に上手く繋がってくれたら嬉しいです。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

2人目の時誘発になるよって言われて、1人目が誘発から散々な難産で嫌すぎて、
頼むから陣痛きてと祈りながらスクワットしたり部屋の中をとにかく大股でウロウロしたり、スクワットもバウンドするような動きつけたりして、無事誘発回避しましたよ😂

いっぱい動いてみてください!

• ママリ

ママリ

スクワットしたり、大股でウロウロしたりしてたんですね!
    私もお腹の子に頼みながら動いてみようと思います😊

• 1時間前
ママリ

1人目、入院してバルーン入れて翌日までに生まれなければ2日目から促進剤すると言われていました😊何日かかるかは人それぞれだからなんとも言えないけど初産だから2〜3日はかかるだろうねと言われてましたが2日目早朝に生まれたのでバルーンのみでした😊
2人目、入院して9時から促進剤の点滴開始。1時間ごとに量を増やしていかと言われていて17時頃まで入れてましたが陣痛に繋がらず…夜間は点滴なしでしたが5〜7分間隔の痛みが朝まで続き、朝6時から促進剤再開、7時に生まれました👶🏻経産婦さんだからもっと早いと思ったけどけっこうかかったね〜と言われました😭

• ママリ

ママリ

2人目の方が時間かかった感じですかね🤔
    経産婦だからとか関係無いんですね😭

私も今回2人目なのでどうなる事かとドキドキしてます。
    出来れば誘発する前に出てきてくれと祈る気持ちでおります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誘発分娩になると言われてて、予定日に破水し、次の日の朝一から錠剤の誘発剤を飲み始めました!
それでも全然でまた次の日の朝一から点滴の誘発剤をし、昼一に産まれました!

• ママリ

ママリ

飲み薬の方と点滴両方やったんですね!

点滴してから昼に産まれたんですね🤔
    点滴の方が効果あったりするのかな🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは初産婦で内服の促進剤使用で5時間で産まれてきました!
1時間に1回飲みましたが、4回目飲んだ時から生理痛くらいの痛みになり、5回目飲んだ時にはお昼ご飯食べれなかったくらいです💦
内服は初産婦はあまり効かないと言われていて、産まれなかったら点滴になる予定でした😂

• ママリ

ママリ

初産でもすぐ効果出る方も居らっしゃるんですね!
    4回目で生理痛くらい、5回目でご飯も無理くらい、分かりやすいです!ありがとうございます。

2人目ですが、誘発分娩初めてなのでどうなる事かとドキドキしてます。
    どうか誘発になる前に生まれてくれますように。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産がんばってくださいね!
    無事に産まれてくること願ってます!
    応援してます✊

• 11分前
はじめてのママリ

子供3人とも誘発です。
1人目は10時から誘発、16時にとめめ、夜間自然に陣痛がはじまり。
次の日の10時にまた誘発16時に生まれました。

2人目は2日間、10時16時点滴。
3日目で生まれなければ4日の朝に帝王切開と言われていました。10時点滴スタートして、3日目の13時にいきなり進んで13時半に生まれました。

3人目は、前駆陣痛は数日前からありました。朝10時スタート16時とめて。本陣痛につながって19時に生まれました。

同じ人間でも、その時によって日数変わりましたよー😊

• ママリ

ママリ

3人とも誘発分娩なんですね!

詳しくありがとうございます。
    お二人目の時が、かなり時間かかった感じなんですね💦

薬止めてもその後本陣痛に繋がる事もあるんですね!

• 56分前
⭐︎27⭐︎

2人目、3人目計画分娩しました!
2人目8時に点滴入れて、子宮柔らかくする?薬飲んでたら12時に陣痛始まって12:30に産まれました!
3人目も8時に点滴入れて、同じ薬も飲んで10時に陣痛始まって10:10分に産まれました!
2人とも子宮口は開いてませんでした!

点滴してから陣痛までだいぶ暇です笑
とにかく動いてました笑

• ママリ

ママリ

2人目も3人目もじんつ始まって速攻生まれてきたんですね( °Д° )

私も、そうなってくれると嬉しいです。
    陣痛来るまでが長いんですね🤔
    私も今から沢山動いておこうと思います!あわよくば、誘発になる前に生まれてくれないかな…

• 54分前
えま

2人目、予定日ちょうどに
子宮口3センチで誘発分娩して
2時間半でうまれました!