離乳食中期の子どもがドロドロの食べ物しか食べられないことはありますか?8ヶ月の子が食材を細かくしてもえずいて残してしまいます。気管が細いのでしょうか。同じ経験をされた方はいませんか。
離乳食中期の月齢でも、初期のようなドロドロしか食べないという子いますか?
昨日で8ヶ月になりました!
5ヶ月になってすぐ離乳食始めたのですが、食材細かくしてもオエッてなって食べづらそうです。
あとはササミとかパサパサ系も吐きそうになります…
拒否されるわけではないのですが、一口食べる毎にえずくのでもうやめよっか!ってほぼ毎回残してます🥺
喉?気管?が細いんですかね?
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
10ヶ月くらいまでそうでした😅
それすらもって感じではありましたが笑
すぐむせたりするのでかなり気管狭いです。
はじめてのママリ🔰
娘はまだ固形物苦手です💦
ずっとドロドロです。
忘れた頃に再チャレンジして、戻しての繰り返しです🥺
220gの離乳食で4時間もつ、ミルクで5時間もつ子で、8ヶ月8kg、9ヶ月9kg、10ヶ月検診で72cm10kg歯は8本の子です。
そのうち食べられるとは思うのであまり気にはしていませんが、来月は食べれるのか?と毎月思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちまだ歯1本も生えてないからかなと思ってましたが関係ないんですね💦
4月から保育園入るので大丈夫かなと心配してますが今は子どものペースでやってみようと思います!
ありがとうございます😌- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
娘も7ヶ月は0本、8ヶ月で4本、9ヶ月で8本になりました!
8ヶ月なったばかりでしたもんね😊
保育士ですが、食べられ無い食材はないかアレルギーテストさえしていただけたら、成長に応じて食べさせていただけるはずです。
4月入園でも慣らし保育が園や子によって2週間から4週間ありますから、離乳食は慣らし保育の後半からになると思います☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
生え始めたら早いって聞いたことあります!😳
形状よりも食材なんですね!!
勉強になります☺️✨
ありがとうございます✨✨- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ずっとドロドロで作ってましたか?🥺
ママリ
ドロドロのものも作ってたし、みじん切りくらいでかなり柔らかくしてとろみつけたりもどっちもやってました!
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!
ありがとうございます😌