※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3(4月小4)のお子さんって本当に家で40〜50分とか勉強しているんですか…

小3(4月小4)のお子さんって本当に家で40〜50分とか勉強しているんですか⁈

うちは10分くらいです😂下手したら5分です。
しかも朝だけです。

特には塾とかも行っていないし宿題もでない学校なので純粋にそれだけなんですが少ないですかね?
コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家(学校外ということで塾含めていいです)でまったくしない

はじめてのママリ🔰

10分から20分     

はじめてのママリ🔰

30分から40分      

はじめてのママリ🔰

40分から50分       

はじめてのママリ🔰

それ以上        

はじめてのママリ🔰

テストができているならそれでいいとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    できてると言えばできてるんですが、毎回100点かと言われると違って、80〜95とかが多いかなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは授業聞いただけですぐできるような子ではなく、何度も復習しないとテストの点がひどいことになるので毎日1時間はやってます。やれば90〜100点取れてます。

うちの学校も宿題は基本でません、家庭学習をしてそれを提出(プリントでも市販のドリルごと出してもOK)
それを全くやってないとか、プリント1枚だけ〜とかの子も沢山います。
朝5分でもやってるなら素晴らしいと思いますよ✨️