※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

乱視用の1dayソフトコンタクトを使用中ですが、時短勤務に伴い2weekに変更を検討しています。毎日使用する場合、2weekの方が良いでしょうか。また、洗浄は面倒ですか。

現在、乱視の1dayソフトコンタクト付けているのですが
4がつより時短勤務になるため節約したく2weekに変えようか迷っていますが、毎日付けるのなら2weekの方がいいですよね??また、使っている方にお聞きしたいのですが洗浄は面倒ですか??

コメント

みふ

毎日つけるならやっぱり2weekの方が安いですね。洗浄は正直マジで面倒です🥲私は、こすり洗い不要のやつ使ってます。それも普通の洗浄液より高いんですけどね😭
あと、ワンデーでは感じなかったですが、2週間もつけてるとちゃんと洗ってても少しごろごろしたりします( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安いですよね…!ちなみにこすり洗い不要の教えてほしいです!!

• 2月17日
  • みふ

みふ

エーオーセプトクリアケアっていう商品です!元々は毎日こすり洗いしていて、こちらの商品を初めて使った時、装着感が全然違ってキレイになってる感じがありましたよ❕私がちゃんと洗えてなかっただけかもしれませんが…。
    でも一個1500円ちょい?で高いので、最近はもっと安いやつ探して試してみたり模索中です、、

• 2月17日
はにー

ずっと2週間用使っていますが、手のひらの上に置いて洗浄液かけて擦って、洗浄液の中に入れて終わりです。

慣れれば全然面倒くさくないですが、もう何もしないで寝たい〜って時に外す時は、ちと怠いです(笑)

えるさちゃん🍊

それ自分も思って1dayから2weekに変えましたが、こすり洗い不要の液いれて放置するだけのやつ使ってましたがすっごいゴロゴロするしこすり洗いしないとダメなんだなぁと思いました😂

結局こすり洗いする液、つけ置く液、コンタクトって合わせると1dayと変わらなかったので1dayにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……確かにその費用も考えると変わらなかったら意味ないですよね😂

• 2月18日