※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーです!もうすぐ娘の卒園式🌸卒園式の案内に、参加できるの…

シングルマザーです!もうすぐ娘の卒園式🌸卒園式の案内に、参加できるのは2名までで祖父母可と書いてありました。私1人で参加しようと思ってましたが祖母も誘ってみようかなと思っています。卒園式に祖母が行くのはおかしいでしょうか、、?多分クラスにシンママは私1人だと思います😢

コメント

みにとまと

おかしくないです🤗ママだけしか来ていないご家庭もありました。

ままり

お子さんからしての祖母で、主さんのお母様でしょうか?

息子が卒園式や入学式の時、祖父母と来られていた方複数名いらっしゃいましたよ😊
不思議でもおかしくも無いと私は思います😊

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです☺️娘さんも嬉しいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私もシンママです!
そして私も来月の卒園式に祖母を誘いましたが、70代と高齢なので立ったり座ったり、ひざが悪く歩くのも大変で断られてしまいました!
なので私一人で参加しまーす。
クラスにシンママは私のみです!
おばあちゃんが行っても誰も気にしないと思いますよー。
小5のお兄ちゃんがいるので保護者として連れてこうかしら笑
そしたら礼服の用意が大変か😅

はじめてのママリ🔰

祖父母可と書いてあるなら全然ありだと思いますよ!
家族で写真を撮ったり出来ますし、娘さんにとっても良い思い出になると思います☺️

ぴーちゃんママ

もう直ぐ卒園おめでとう御座います👏✨

上の娘の卒園式には
ママさんとお婆ちゃまで参加された方がいました😄

園からの案内に可能となってるなら、お母様に一緒に参加してもらうのもいいとおもいますよ☺️

R♡

全然良いと思います♡私もシングルです!!!卒園式は来年ですが私も誘ってみよーと思います😊

はじめてのママリ🔰

同じくシングルです!
去年の話ですが、うちも祖母と一緒に参加しました!
シングルは他にもいらっしゃって、同じくおばあちゃんと一緒に参加の方もいらっしゃれば1人の人もいました!
シングルでなくてもおばあちゃんが参加のご家庭もあったので、全然良いと思います♪
素敵な思い出になりますように☺️