おやつについての悩みです。バナナクッキー2枚、卵ボーロ一袋、ハイハイ…
おやつについての悩みです。
バナナクッキー2枚、卵ボーロ一袋、ハイハイン1袋をいっぺんには食べ過ぎですよね?
少しでもおやつをあげるともっとくれくれで辞めると大泣きです😓
癇癪並みに泣くのでまたあげて、、ってやってると終わりが見えません。
おまけに手づかみ食べしない子なので、おやつすら手に持たないので永遠とこっちが口に運ばないと行けないのですごくストレスです😭
おやつあげるの辞めるとギャン泣き、おやつを自分の手で持って食べない子いますか、、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
えーちゃん
食べ過ぎかなと思います😫
まだお菓子とか無理してあげなくてもいいと思うので、今お菓子美味しいを覚えてしまうと今後大変な気がします💦
YUKI
内容が蒸しいもとかだったらまだ罪悪感ないんですかね💦ご飯も食べてるならまだ良しな気はしますがご飯の量見直してもいいのかも‥?とはいえ大人でもおやつは美味しいですもんね🤣
終わるとギャン泣きなのはうちもでした!もうちょっとだよーとお皿の中身見せてごちそうさまができたり褒めてたら1-2wとかで落ち着いた気がします。
手掴みしないと食べられないとわかったらしてくれるとは思います。ママに甘えてるんですね。
-
はじめてのママリ🔰
もうこれしかないよ〜とか言ってもギャン泣きで聞いておらず....🥲
手づかみしないと食べられないってわかってほしくて、お皿に置いてなにもしないってやってたんですがあまりにもギャン泣きで私のメンタルが持たずやめました🥲なんでと初めては自分で持って食べるのに2回目からは全く持たないし、持たせたら怒るしもうどうしたらいいのか😥- 2時間前
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎですよね🥲
お菓子あげなくてもいいんですが、外食中とかグズリ出したらあげちゃいます🥲
えーちゃん
もう泣けば貰えるって覚えてるんだと思います💦
もちろんたまにくらいなら全然いいと思いますが🤗
もし改善したいと思うならわたしならしばらくお菓子なしですかね!