※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大学病院への通院はベビーカーか抱っこ紐のどちらが良いでしょうか。待ち時間は長いですか?おやつやおもちゃを持参した方が良いでしょうか。

大学病院への通院にはベビーカーで行きますか?抱っこ紐で行きますか?
1歳0ヶ月です。
行きはタクシーで30分、帰りは電車の予定です。
先日救急にかかり、経過観察のための通院で初めてです。
待ち時間長いのかな〜とも思っているのですが、結構待ちますか?
おやつやおもちゃなど持っていった方が良いでしょうか。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ベビーカーと抱っこ紐両方持っていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    両方とも持っていきます!

• 2月17日
おゆちゃん

大学病院によく通わせてます!

帰りが電車なら絶対にベビーカーあった方がいいです!
うちはいつも
ベビーカー、抱っこ紐orヒップシート、くつ、厳選おもちゃ数個、自分の小腹満たしとミニお茶
食べ物 飲み物→検査 内容次第では×

時間や曜日 急患や科で差はあると思いますが
大学病院でも他の大きい病院でも、予約して最短30分、長くて1時間以上は待つと思います🤔

暇を持て余して動きたくなったら、近くをお散歩するだけでも静かにしてくれます!なのでうちの子はくつ必須です!

疲れてぐずる中での電車はキツイので、ベビーカーか抱っこで寝かせてから電車に乗る日もあれば
子供に余力がある時は、少し遊ばせてから電車に乗ると自然に寝てくれたりします!

お大事にしてぐださいね🥺