※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週2日ですが、産まれる気配が全くありません。腰痛やお腹の張りはありますが、本陣痛には繋がっていない状況です。赤ちゃんが大きめなので、早く出てきてほしいのですが、どうしたら良いでしょうか。

39週2日全然産まれる気がしません、、
腰が痛かったりお腹が張ったりはありますが本陣痛につながる気配がありません💦
赤ちゃんも大きめなので早く出てきて欲しいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も38週ちょうどの時に内診をして「このままじゃ産まれないよ」と言われたので、
・1日1万歩歩く
・スクワット30回(朝晩で1日計60回)
・妊婦体操
・ラズベリーリーフティーを飲む
をするようにしたら、38週6日で産まれました!
ご参考までに☺

• ママリ

ママリ

一万歩がなかなかあるけなくてすごいです!
    私もまだ産まれなさそうで、、、💦
    陣痛いつくるのかソワソワしてます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あとは38週の時にした、内診ぐりぐりの効果もあったかもしれないです💦
家の中を無駄に歩いたり、赤ちゃんが産まれてからは出来ないだろうなと思いこまめに掃除とかをして体を動かしていました!助産師さんからは「お風呂掃除がおすすめだよ!」と言われました😂
ソワソワしますよね…応援しています!!

• ママリ

ママリ

内診グリグリまだやられてなくて、、
    次あるんですかね?
    ありがとうございます😭
    頑張ります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は38週の時に初めてやられました!
    お腹の張りもあまり感じていなかったので、相当産まれなさそうだったのかな…とも思いますが😣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お腹の張りは結構前からあるのですが子宮口がもう少しらしく赤ちゃんももう少し下がって来れるみたいで前回の検診ではそう言われました、、
    次の検診でもう予定日なのでどうなるのかとドキドキしています

• 2時間前