※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママです
ココロ・悩み

急に母乳を飲んでもらえなくなりました。生後1ヶ月半、完母で出も良く多…

急に母乳を飲んでもらえなくなりました。
生後1ヶ月半、完母で出も良く多い時は140ちかく飲めていました。

しかし昨日突然咥えさせてもギャン泣きで両方拒否されるようになってしまいました。
ちょうど産後ケア中で助産師さんに姿勢やおっぱいの状態も見てもらっていたのですが、解決できず帰宅しました。
案の定お家でも飲んでもらえず…

みなさんもそういう経験ある方いますか?どう解決されたか教えて頂きたいです。

コメント

まる

うちは乳首の形が口にフィットしなかったみたいで、なかなか飲んでもらえませんでした😅

無理に授乳しようとするとこっちも慌ててしまって良いことなかったので、少しウトウトしてる時にあげてみたり1日挑戦してあまりにも飲んでもらえない時は搾乳して哺乳瓶であげてました🍼
味が若干変わるだけでも嫌がると聞いていたので、自分でもテイスティングしつつ…油ものを控えたり香辛料を控えたり、水分もごくごく飲んでました🍵

• 新米ママです

新米ママです

コメントありがとうございます😭
    突然の拒否で検索魔になっていました。
    確かに味の変化もありますよね。
    食生活も見直してみようと思います💦

• 2時間前