※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精の経験がある方教えてください。今日人工授精をしてきたのです…

人工授精の経験がある方教えてください。
今日人工授精をしてきたのですが、その際に精子の運動率があまりよくありませんでした。(医師からも以前の精液検査よりも数値が下がってると言われました)
調整前で41%、調整後でも運動率は65%でした。
精液検査は体調で変わるみたいですが、気になったのが採取してから提出するまでの時間です。
夫は仕事の都合で今日は6時半に家を出たため、朝6時に採取をしました。
私は朝一で予約を取っていたのですがそれでも9時の為、提出に3時間間が空いたことになります。
早く行って提出しても精子の調整は私の内診後からになるので9時を過ぎます。
精子検査の結果の紙には、調整時間が9時20分と書いてあったので、3時間以上経過していたことになり、これは運動率に影響したといえるでしょうか?
旦那様の仕事の都合で精液を奥様が持参する場合、どう対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採取してからの時間は短い方がいいと言われてたので、少なからず影響あるかもしれません。
持参する時は容器をタオルで包んで、更に太ももの間に挟んで温めながら運転して通院してました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    特に説明がなかったので、私も知識不足でした。
    温めることが良くないと思っていたので、考えもつきませんでした。
    来月以降はタオルにくるんで人肌に温めつつ持参しようと思います。
    採取から提出する時間ももう少し縮められたらいいのですが…。

• 2時間前