※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月から予防接種が始まると思いますが、接種前はあまり人混みにはいか…

2ヶ月から予防接種が始まると思いますが、接種前はあまり人混みにはいかない方がいいのでしょうか?💦職場に行かなくては行けないのですが、きっと沢山抱っこしてもらうと思います🥹職場は幼稚園です。

コメント

ままり

そうですね💦
身内は仕方ないとしても、低月齢のときに抱っこたらい回しはいろんな意味で抵抗ありました😫

ママリ

その方が安心とは言われてますが、行かないといけない場合もありますから、ご家庭の考え方次第ですね💦
ただ今はインフル、胃腸炎あたりが大流行中なので私なら行かないです💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園はちょっと怖いです😭

ママリ

職場ならうちも行った!
そこまで気にしなくても〜って思ったけど
幼稚園や保育園、学校などは怖いですね😣
特に今はインフル大流行中なので…
でも行かないといけないんですもんね😣
先生たちはマスクしてますよね…🫣?
子どもがいない時間に行って
すぐ帰るか誰かに預けるか…😣

はじめてのママリ🔰

そうですね…。今はインフルもコロナも溶連菌も胃腸炎も流行ってますし、感染して予防接種ズレて、今度は在庫なくて打てなくて…とか全部の予定ズレていくので可能な限り人混みには連れて行かなかったです。

ちゃむ

行かなくても大丈夫なのであれば連れていかない方がいいですかね💦

三女ですが退院した次の日から保育園の送迎に連れて行っていて1ヶ月で百日咳にかかりました💦