【里帰り出産 お礼について】正直、え?おかしくなくない?むしろお礼もせ…
【里帰り出産 お礼について】
出産前後合わせて3ヶ月程実家でお世話になるので、現金もしくはプレゼントという形でのお礼をと旦那と話して考えていたのですが、旦那から👦🏻「会社の人から自分の娘なんやけお金渡さすのはおかしいと言われた」と連絡がきました。
正直、え?おかしくなくない?むしろお礼もせず奥さんを当たり前のように義実家に預けようという考えをしてそうなその会社の方に対して引き気味の感情を抱いてしまい…その人の言葉を受けて「おかしいかな??」と不安になりこちらに相談してくる夫にも「えぇ…」となってしまったのですが、どうなんですかね??
- あや(初マタ25歳🐣)(妊娠39週目)
コメント
たらこ
おかしくないですよ😯私も入院+産後ケア終えて3週間ほどは実家にお世話になる予定で、いくら親子でも当たり前なんてないという考えなので、しっかりお礼と感謝の気持ち伝える予定です🥰
子供が生まれたら、力になってくれることがより増えると思っているので🥹
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
3ヶ月も実家にあかちゃんとお世話になって衣食住身の回りのことも手伝ってもらえるのならそれくらいして当然かと!
-
あや(初マタ25歳🐣)
そうですよね!!実家で一緒に過ごす中で、食費やら水道費等のお金のことだけでなく、自分の為にやってもらってることを身に染みて感じてるからこそお礼の必要性感じますよね!!
預けて生活が変わってない夫側からしたらそこの感じ方の違いがあるのかな💦- 1時間前
ラティ
おかしくないですよ☺️
-
あや(初マタ25歳🐣)
先輩ママさんがそう言ってくださるなら絶対ですね💪💕︎
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どちらもおかしくないと思います🤔
それぞれの価値観というか、、
うちだったらお礼なんて受け取ってもらえない(自分たちで使いな!と言われます)と思いますが、少なくとも旦那さん側はお礼をするという姿勢は見せた方が無難かなと思いますね😌
-
あや(初マタ25歳🐣)
お礼をすんなり受け取ってくださる親御さんは少ないと思いますし、私の母も「これから入用なんだから!!」と度々いって細かなお金も受け取って貰えてないので、お礼としてのお金は渋られる姿も見えるのですが…
そうなんです!!
助かったね、ありがたかったねという夫の思い、姿勢を感じたいなと🥺- 1時間前
たらこ
会社の人(年齢も世代も不明ですが)の言葉をそのまま「おかしいと言われた😗」って持ち帰って来られても、で?って感じですね😅図々しいにもほどがあるやろって思います😂
あや(初マタ25歳🐣)
あわよくばとでも思ったんかなとあくまで憶測ですが、今のメンタルでその連絡きてなんだか悲しいの悔しいのか思わず目が潤んでしまって…たらこさんがはっきり言ってくださって少しすっきりしました😚
会社の人がおかしい!!精神でお礼をするのは礼儀だーーー!!と夫に伝えてみます🙋♀️