コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍以降、会社として在宅勤務になりました!
私の場合はメリットしかないです。
唯一のデメリットは運動不足、コロナ禍以降、入社してきた人達に教える時間と手間が取られる事ですかね。
会社だと見て覚える事が出来ますがリモートだとわざわざ時間取らなきゃいけないので😅
はじめてのママリ🔰
完全在宅勤務ですが、分からないところを質問するのに手間があるくらいで、あとはメリットしかないです☺️
ママリ
同じ会社でコロナを期に在宅メインになりました(たぶん今後もずっと)。
移動時間ないのと、昼休みにちょっとした用事をできたり、会議もリモート参加当たり前の風潮になり、子供休んでても最悪仕事できたりなので、働く自由度はかなり高くなったと思います😊
一方、仕事とプライベートの境界が曖昧になるので、夜まで仕事してしまったり…みたいなことはけっこうあります。
でも、子供が小学校から帰ってきたのを出迎えてあげれたり、平日習い事行かせてあげたりはリモートじゃないと無理かなと思うので、リモートできるようになってよかったです!
なあ
育休中ですが、わたしの会社もコロナを機に在宅ワークになりました!
(たまに出社します)
メリットは通勤時間がないこと、周りの目がないので格好気にせずできること
(立って仕事したり笑)
休憩の合間にちょっとした家事したりできること
会社に行くとついつい近くのコンビニ行ってましたがそれがなくなったこと、とかですかね!
わたしが感じたデメリットとしては
日中もいるので光熱費や消耗品(トイレットペーパーとか)は自己負担が少し増えたこと
運動不足になること
人と話す機会がめちゃくちゃ減るのでちょっとメンタル崩壊したこと
とかですかね🤔
でもトータルとしてはメリットのほうが多いかなと思います!
通勤時間がないのは本当に快適です🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
実は今出社ですが受かって在宅ワークへの転職するとこでしたが急に在宅
逆にきついーってならないだろうか
怖気ついちゃいました😅
子供が小さくて急な休みもこと多く
働きづらいことや、園の送迎もあって
朝帰りバタバタなのが精神的にも
体力的にもきつくて😭