コメント
ママ
お子さんの性格にもよりますが、ランドセル置き場がランドセルをよいしょと持ち上げないといけない位置にあるラックは、ランドセル置かなくなります😂
ママ
3段のカラーボックス(自分で段の幅を調整できるもの)を使ってます。
1番下にランドセル
真ん中に教科書や習い事のカバン(スイミングとピアノ)
1番上は文房具とか小物類
って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
お返事が遅くなり申し訳ありません💦カラーボックスも考えたのですが、グラグラというかガタガタというか、強度はどうなのかなぁと思ってました😔- 2月19日
-
ママ
幼稚園の頃からずっと使ってて、今のところ(息子はまだ小1ですが)まったく問題ないですよ。
まともなカラーボックスなら大丈夫かと。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
カラーボックスも候補に入れてみます☺️- 2月19日
ママリ🔰
他の方も言われてますが、ランドセル置くのは低めの位置のほうがいいかなと思います。
ウチはIKEAのトロファストで、上にランドセル置いて、そこでランドセル広げて翌日の準備したりしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません💦低めの位置ですね✨
- 2月19日
ママ
ランドセル置きの位置は上段になりがちだと思うので、
ランドセルを横置きではなく、
奥行きがあるものにして、縦置き(立てて置くではなく、ランドセルの蓋が手前に開くように置く)が出来るものがよかったなと今は思ってます。
手前に蓋が開けば、ラックに置いたまま出し入れが出来るからです。
それでも高さがあるラックだと、置かなくなるかもですが😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
コメントありがとうございます😭✨想像が付きました😂!!