※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学準備中です!学習机はまだ買わないことにしたので、ランドセルラック…

入学準備中です!
学習机はまだ買わないことにしたので、ランドセルラックを買って教科書や小学校の道具をまとめたいです。

ワゴンも考えたのですが、こういったラックの方がいいのかな?と思っています。

こういった画像の物は使い勝手どうでしょうか?
おすすめなどもあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママ

お子さんの性格にもよりますが、ランドセル置き場がランドセルをよいしょと持ち上げないといけない位置にあるラックは、ランドセル置かなくなります😂

• ママ

ママ

ランドセル置きの位置は上段になりがちだと思うので、
    ランドセルを横置きではなく、
    奥行きがあるものにして、縦置き(立てて置くではなく、ランドセルの蓋が手前に開くように置く)が出来るものがよかったなと今は思ってます。
    手前に蓋が開けば、ラックに置いたまま出し入れが出来るからです。
    それでも高さがあるラックだと、置かなくなるかもですが😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    コメントありがとうございます😭✨想像が付きました😂!!

• 1時間前
ママ

3段のカラーボックス(自分で段の幅を調整できるもの)を使ってます。
1番下にランドセル
真ん中に教科書や習い事のカバン(スイミングとピアノ)
1番上は文房具とか小物類
って感じです!