コメント
空色のーと
練習しないならうちは辞めさせちゃいますね!長男はそれでピアノやめました😊
空色のーと
練習しないならうちは辞めさせちゃいますね!長男はそれでピアノやめました😊
「習い事」に関する質問
幼稚園児、1号認定さんは早く帰宅するので 何か習い事とかさせてたり、お外遊びなど充実ししてる方は多いかなと思いますが 私みたいに家にまっすぐ帰ってお菓子を食べ、テレビゲーム、YouTubeを見て、絵を描いたりして、…
恥ずかしがりやって療育や習い事で何とかなるものですか? 子供5歳が家庭でも保育園でも大きな困り事はないのですがお遊戯会、運動会の本番のみ出来ません。 練習ではやる気満々でできているそうです。 観客がいる場面が…
幼稚園のママ友。 旦那さんが転勤族で、もう5.6回2年置きくらいに引っ越しているらしい。 旦那さんは週半分くらいしか帰ってこないし、1.2ヶ月の長期出張もあり。 過疎地に住んでいるから、毎日ママさんが幼稚園まで片道4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこねこ
そうなのですね!何年生まで習っていましたか??
空色のーと
6年生の夏まででした😊
ねこねこ
6年生までされててすごい👏それだったらやめても感覚は残ってそうですね😊
空色のーと
日々の練習はめんどくさいけど、ピアノが嫌いな訳じゃないから、妹の発表会の連弾くらいは出てやる。らしいです🤣