※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

象印の加湿器、何年か使ってる方に聞きたいです!1ヶ月に1度はクエン酸で…

象印の加湿器、何年か使ってる方に聞きたいです!

1ヶ月に1度はクエン酸で洗浄を、と推奨されてますが、3-4日もしたらカルキ汚れが溜まってザラザラになりませんか?

給水するときは必ず残った水を捨てて、さらに軽くすすいでから新しい水を入れてますが、1週間もしたらもうクエン酸したくなるくらいザラザラです。

購入当初どんなもんだったか覚えないのですが、加湿器自体の経年劣化ですかね?
みなさんの加湿器はどうですか?

コメント

mrjk

うちも同じです😭
今、3年目なのですが、2年目くらいからすぐにザラザラがついて2週間に1回クエン酸洗浄するときもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか😭
    すぐザラザラするからってだけで買い替えたくもないし、毎回ストレスですよね😭

夫がめったに給水しない&たまにやるときもすすがずに継ぎ足すだけのくせに、「底が茶色いよ😅クエン酸しようね😅」とか言ってきて死ぬほど腹立ちました😇

クエン酸しすぎてもなんか良くなさそうだし、何よりその間加湿器使えないからやるタイミング難しいですよねー、、

• 3時間前