コメント
はじめてのママリ🔰
声がでかい3歳から4歳半になりましたが変わらぬ声量です😂😂
私が耳遠いかのように、至近距離のくせに5m先の人を呼ぶような声量で話しかけてきます笑
はじめてのママリ🔰
大きい声に対して大きい声で返事してませんか?このくらいの声だよ、とちょうどいい大きさの声で対応を繰り返してみてください!大きい声で言ってきた時は「ありさんくらいの声で!」「うさぎさんくらい」などと伝えると伝わりやすいです。
はじめてのママリ🔰
声がでかい3歳から4歳半になりましたが変わらぬ声量です😂😂
私が耳遠いかのように、至近距離のくせに5m先の人を呼ぶような声量で話しかけてきます笑
はじめてのママリ🔰
大きい声に対して大きい声で返事してませんか?このくらいの声だよ、とちょうどいい大きさの声で対応を繰り返してみてください!大きい声で言ってきた時は「ありさんくらいの声で!」「うさぎさんくらい」などと伝えると伝わりやすいです。
「3歳児」に関する質問
インフル3歳児と0歳2ヶ月ベビーのワンオペ4日間について。 上の子がインフルで明日から自宅保育。 最悪なことに明日から旦那は3泊4日の出張で完全ワンオペ…。実家は遠方で頼れず。 2ヶ月のベビーにうつさず、願わくば私…
3歳児検診の案内が届き、視力検査や聴力検査、尿検査など自宅でやることが多くてちゃんとできるか不安です💦 特に視力検査、ちゃんとできるのか😮💨 まだオムツでトイレでおしっこが出たこともないので尿もどうやってとった…
4月から子ども2人が保育園に入園予定です。上の子は今まで別の保育園に1歳から入所してました。今回の育休復帰後、新しく保育園に通うのですが、そこで3歳児は水筒がいるそうです。 皆さんどのような水筒を子どもに持たせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃわらいました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ファミレスとかスーパーでは声大きいよ!って言えばボリューム下げてくれるようになりましたが、はっ!て感じでボリューム下げるので本当にデフォルトで声がでかいんだろうなと思ってます😂