※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
家族・旦那

成長過程の娘が反抗的で、夫が口笛を吹くと娘が怒ります。夫も感情的になり、暴力的な行動に出ることがあります。これに対してどう対処すればよいでしょうか。

成長過程の娘、反抗的な態度とりがちです。
朝も夫が口笛吹いてきたら
うるさいからやめてって言ってんじゃん!!
夫もガキなので、追い打ちかけるように?ふざけてさらに口笛を吹く。
娘もさらにキレる、、、
まぁここまではいいとしても

娘は朝ゆっくり行動なので
夫が後◯分しかないのにね笑
といったら、わかってるよ!💢うるさいなー💢と
またキレてました😅

それに何故か便乗するように夫がブチギレて
いい加減にしろよ!調子乗んなと
娘をソファにどついて、頭押さえつけてキレてました。
娘は泣きながらごめんなさいと恐怖で怯えてました。
私も止めにはいったんですが、私もソファにどつかれて😅

夫は躾で怒るっていうより、イラついてキレるってかんじです。なのでそこで暴力的なことがおこると私も許せないし、、、
子供も悪いところはあるけど、、、、

私が、暴力やめて、いみわかんないみたいなことを言っていたらさらにキレて
朝ごはんの味噌汁を夫がぶちまけて、子供にめちゃかかりました。

カオスすぎる。
俺は謝る気ないし、悪くないって笑

冷静に、冷静にみなさんならこのあと?今日の夜どんな風にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今夜と言わず離婚に向けて動きます

恐怖で支配がもう虐待ですよね
しかも旦那さんは開き直っているのも無理です

そもそも口笛の流れも、やめてって言ってんじゃん→これが初めてじゃないのに更に吹く旦那さん
精神年齢低すぎてびっくりしました
人の嫌がる事はしないって小さい時に言われてこなかったのかな…それをもし娘さんに旦那さんが言う事があったら矛盾で失笑です

してる事が幼稚なのを棚に上げて力や暴力で脅すなんてありえないですね
助けてもらえる場があるならまずはそちらに行って物理的に距離を置きわたしはもう修復不可です
きつい言い方をしますが、お子さんがグレたり病んだりしたらその環境を正せなかったご両親の責任だと思います