※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
お仕事

子供が身体が弱く、仕事を休むことが多いのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

子供の身体が弱く、仕事行けず辞めた方って結構いらっしゃいますか?

1月26日上の子胃腸炎で1週間休み
2月2日下の子胃腸炎 下痢が完全になくなったの2/9
2月11日下の子発熱、もともと扁桃腺が大きくよく扁桃腺炎になる、今回も扁桃腺炎
2月17日 上の子発熱

下の子が身体が弱く流行りものには必ずかかります。
保育園は7.5あると休みのルールで、普通の風の場合でも7.1~7.8ぐらいいったりきたりしてなかなか預けれない。
1月26日から一度も仕事行けてません。
男の子の方が風邪ひきやすいってよく言いますけど、うちの子弱すぎますよね😭
毎日職場に休み連絡するのもしんどいし、昨日の夜は休みすぎの気まづさから、全く寝れませんでした💦
1日延びるごとにますます出勤しずらくなります。
明日も休みは決定なので次出勤できるのは、順調にいけば木曜日。
子供の心配だけしたいけど、仕事休まないといけないプレッシャーで吐き気もします😭
旦那が全く休まないので、全部私が対応しないといけないのもしんどいです。
日中は私が休まないといけないので、旦那が確実に家にいる夜の時間帯で働こうかなって最近考えているんですが、そういう働き方されてる方いらっしゃいますか?

コメント

りりママ

全く同じ悩み過ぎて…気持ちわかります🥺夜バイトとかにしよーかガチで悩んでます😭