※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくるもんじゃ
子育て・グッズ

生後8ヶ月になる子供がいます。離乳食を全く食べず口を開けません🫠それ…

生後8ヶ月になる子供がいます。離乳食を全く食べず口を開けません🫠それにえずきます😞ミルクを1日4回飲んでるんですが減らしたら食べますかねー🤔4月から保育園なんですが離乳食を食べない場合どのような対応になるか分かる方いますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ10ヶ月で4月から入園しますが、同じに離乳食食べません。

しかも完母できちゃっていて(哺乳瓶を前から拒否)哺乳瓶拒否です。

ミルク必要なら哺乳瓶持参となっているので、飲めれば大丈夫なのでないかと思います。
うちは今からマグで飲むか挑戦します。

すいか

0歳児クラスならミルクで対応してくれますが、それ以降は全く食べないと呼び出しで帰される園もあると聞きました🥲
周りの子が食べてると興味がわいて保育園ではいっぱい食べるって子もいるので、きっと食べるようになると思います😌