コメント
はじめてのママリ🔰
うちは哺乳瓶はピジョンの母乳実感、ミルクはE赤ちゃん、消毒は電子レンジタイプを使っていました!
あとは哺乳瓶洗うブラシと、出先で急に必要になったとき用に液体ミルクもちょっとだけ用意してました。
ママリ
私は子供二人とも母乳実感一択でした!
小さいのと大きいのと、月齢に合わせた乳首、哺乳瓶スタンド、スポンジ、除菌できるもの買えば大丈夫です︎︎👍
-
turtle
ありがとうございます♪
母乳実感みなさん使われているので買ってみます!- 3時間前
アイス
4人共完ミでした。
ミルクは缶だと捨てづらいのでエコラクパックのあるはぐくみがオススメです。
分別もしやすいです。
哺乳瓶はずっと母乳実感使ってました。
少し前に哺乳瓶を卒業した後も上だけ変えて哺乳瓶を使ってマグにできたり、お菓子入れなどにできる(別売り)ものが出たのでピジョンの母乳実感オススメです。
はじめてのママリ🔰
消毒容器に確か3本くらい入りそうだったので、そのくらい哺乳瓶用意してまとめて洗って消毒していました。
turtle
ありがとうございます!
哺乳瓶は160mlと240mlどちらがいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
最初に用意したのは160だけでした。結局その後は母乳に移行したので240買わずに終わりました💦
ガラスだと冷ましやすくて、お子さんが自分で持って飲んだり投げちゃったりしないうちならそっちがいいかなと思います!
turtle
なるほど…ありがとうございます😌