※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

大分市下郡小学校で学童や育成を利用している児童の割合はどれくらいで…

大分市下郡小学校で学童や育成を利用している児童の割合はどれくらいですか?
4月に新一年生です。うちはそれらを利用しないのですが、利用している子が多ければその子達の話についていけなかったり、グループに馴染めなかったりということがないか心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達も下郡小です😊
はっきりわからないのですが、1年生の下の子のクラスだったら割合的には半分いるかいないかくらいかな?と思います!
話についていけないとか馴染めないとかそんな事は一度もないですよ🫶🏻

ままり

共働きも多いので半分くらいみたいです!(放課後デイも含めて)
習い事も始めたりとかで学童にいる時間もそんな長くないので、やっぱり学校のクラスの友達が仲良しのお友達になるみたいですよ☺️