※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

産後4ヶ月育児をしてみて自由がないのしんどいなぁ、、って思います。2…

産後4ヶ月育児をしてみて自由がないのしんどいなぁ、、って思います。
2人目以降を産む人たちはほぼ自由ないと思うんですが
自分の時間はそんなにいらないって感じですか??

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1人目は3歳くらいまでは子育てつらーいって思って次考えられないってなってましたが、余裕ができるとキャパ増えてもっかい赤ちゃん欲しいってなりました🥺産後4ヶ月じゃまだまだ忙しくててんやわんやの時期なので、まだまだ大変だと思います😣

• あい

あい

3人もいると自分の時間は全くないですよね😭💦すごいです!

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

パパ3人まとめて寝かしつけまで見れるので飲みに出掛けたりとか全然できます🤣できるかできないかはパパの腕次第だと思います🥺

• 1時間前
  • あい

あい

1人寝かしつけるだけでも大変だなあと感じています🥲そして旦那は赤ちゃんを寝かしつける前に爆睡しています!

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

寝かしつけは成長の見極めなので、3ヶ月過ぎると男の子の体力って結構余力あるのでタオル引っ張り合いっことかうつ伏せ遊びとかで日中しっかり体力使ってあげると寝つきよくなります😌パパさんにはぜひ頑張ってもらいましょ😭子供の人数よりは多分一人時間ができるできないってパパの貢献度が大きいと思います🥺

• 1時間前
  • あい

あい

なるほど!!日中に体力を使わせたらいいんですね🧐参考にさせていただきます!
    パパ、2人以上欲しいと言っていましたがほんとすぐ寝るしめっちゃ爆睡なので諦めてもらいたいです笑

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

半年過ぎるとボタン押すとか触って感覚遊びとか頭を使う遊びと身体を使う遊びをがっつりさせてあげると昼寝もまとまって2〜3時間とかできるので余裕できると思います🥺手伝わないなら作らないと言い切って主導権握っておきましょ🥺

• 9分前
  • あい

あい

たくさん遊んであげないとですね🫶🏻
    がんばります♪
    ほんと、好きなだけ寝たい人は育児向いてないな〜と思います笑

• 4分前
るん

自分の時間欲しいですよ〜
でも我慢するなんて人生の数年だから我慢できる!と思ってます
本気で無理!って時は旦那の有給頼みです
2人になって上の子が面倒見てくれると自由な時間も出来てくるので1人目の大変さがそのまま2倍でもないです
体感1.5〜1.8倍くらいかなと思ってます

• あい

あい

すごいです💦
    数倍大変だと思ってました🥹

• 1時間前
ちなつ

1人が元々好きで1人時間ないとだめなたいぷです!
ゆっくりカフェ行ったりリフレッシュでネイルや美容室行きたかった時は実母に預けるか一時保育を使ってました!
今はもうネイル美容室は一緒に連れてくので、平日有休取って子供は園に預けて3時間くらいヒトカラするのがストレス発散です😂

• あい

あい

わかります〜!私もヒトカラ大好きです🥹赤ちゃん育児してるとめっちゃカラオケ行きたくなって子供を親に預けてすでに何回か行ってます😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もともと夫婦で2人欲しいねって話していて授かれたので産みました!
自由時間はありませんが、たまに旦那が見ていてくれるのでその時に美容院行ったり、友達とご飯行ったりしています!
3ヶ月なんてまだまだ夜通し寝ないし、色々大変ですよね💦
上の子は3歳ですがだいぶ手が離れてきてるなと最近実感してます!

• あい

あい

2人を1人で見るのって大変ですよね💦💦
    3歳まで頑張らないと〜

• 1時間前
mamari

自分の時間ほしすぎます😂が、子どもに兄弟は作ってあげたい気持ちがあったのが大きいです!

• あい

あい

すごいです!2人になるとほんとないですよね💦

• 1時間前
ママリ🔰

自分時間大好きで、最近は娘を雑貨屋さんや服屋に連行できるようになったので2人時間として楽しんでいます🤭(キラキラしたもの指さしてたりして可愛い👶🏼)

でも2人目はまだまだ考えられないです!嫌ですもん私の時間これ以上とられるの😂😂
娘が寝た後がハッピータイムです笑

• あい

あい

歩けるようになると一緒にお出かけできて楽しいですよね🥹
    2人目となるとまたなかなか外に出られない💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ええそうです🥲🥶
    家にいるのが苦手タイプなので、こもって赤子を育てるのをもう一度!?いやむりむり〜って思ってます😱

• 1時間前
  • あい

あい

めっちゃわかります。笑
    私なんか家にいるの結構得意?ですがちょっとしんどいです笑
    夫は2人以上欲しい!って言ってましたがお出かけ大好きなタイプなので赤ちゃん家で見るのしんどいっぽいです。笑

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

当たり前だけど、自分1人で家にいるのと色々違いすぎてしんどいですよね😂
    小さい頃は貴重っていうけど、お出かけガンガンできるくらいに成長した子ども生まれてきてほしいですよね笑
    しゃべって気持ち伝えてほしい笑笑
    そんなの無理です黙ります🤣

• 51分前
  • あい

あい

わかります笑
    なんで泣いてるのか教えて欲しい😂😂
    家に赤ちゃんがいるとなかなか気が休まらない😣

• 44分前