3月上旬に法事があります。下の子は実家に預けて上の子だけ連れてくので…
3月上旬に法事があります。
下の子は実家に預けて上の子だけ連れてくのですが
洋服をどうしたら良いか分からなくて教えて下さい💦
この1回きりしか現時点で予定がないので
すぐサイズアウトするだろうしと思って
西松屋の安めのでいいかなーと思い
オンラインストア見てるのですが…
①画像の下2つがあればこれでいけるでしょうか?
(まずハーフパンツでいいのか…?)
②右下のセット(?)がなければ右上の長袖シャツ
左上のカーディガンor右下みたいなベストを
重ね着したら良いですか?
(カーディガンとベストならどっちがいい…?)
③靴は黒のローファーみたいなの買えばいいですか?
靴下はくるぶし上の長さの黒を買えばいいですか?
ちょうど法事の時期に産後1ヶ月になるのですが
ギリギリに行って売ってないとかでバタバタしたく
ないので近々旦那に西松屋に行ってもらい買ってきて
もらうつもりなので失敗したくなくて…🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ままり
去年葬儀と法事に連れて行きましたが、こういうのは着せず、持ってる黒っぽい服着せて参列させました!
靴も履きなれたスニーカーで行きました!
ちゃちゃ
我が家も子供は真っ黒の服で行きました!
スニーカーも履きなれてるやつです😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さん買わずに持ってるので行くんですね!ただ持ってる黒っぽい服が本当法事に不具合な感じのしかなくて…下は保育園用にしてるユニクロの黒のレギンスで他はダボっとしてるズボンしか…上は黒あるけど派手な柄とかです🥲
靴も普段履いてるのがニューバランスの緑…- 1時間前
-
ちゃちゃ
一応義両親に子供はどうしたらいいか聞いたら黒の普通の服でいいって言われたのでそれでいきました!
柄が無い黒とかのを西松屋で399円とかであるのもあるのでそれでもいいと思います!法事でしか着れないってのも勿体ないですしすぐサイズアウトしちゃいますし😭
うち俊足の赤でしたよ🤣🤣- 1時間前
さや
もしご自宅に黒っぽい服があるのなら、子どもはそこまで気にしなくてもよさそうですが😊
うちも去年法事があって一度きりしか着ないしな〜とメルカリで1000円くらいで買いましたが、皆さん使用機会少ないので安くても美品多い気がします🙌
靴は普段はいてる靴を履いていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね🥲
ズボンはユニクロの黒のレギンスならって感じで他の黒はダボっとしてるパンツしかなくて…上は黒に派手な色の柄とか英字が入ってたり🥺
靴は普段はニューバランスの緑です🥺
メルカリみてみます!- 1時間前
-
さや
当時5.3歳のいとこの子供たちは普段着でしたし、家族だけなら特に気にしなくていいよ〜みたいな感じでした😊
ズボンの黒があるのなら上だけ用意するでもいいかもです😊
私も娘はニューバランスのグレーとかでしたし、子供の靴のサイズはすぐ大きくなるのでそこまで用意しなくても誰も気にしないかとは思います☺️- 1時間前
k
2歳の子で、法事なら他の方も仰っているように黒っぽい服で良いと思いますよ✨
下は黒のレギンスでいいですし、上が派手な色しかなければ、普段も着られそうな黒や濃いグレーでほぼ無地のトレーナーを買うとかでもいいのかなと思います!
うちは昨年父の葬儀がありましたが(子供からしたら祖父)、我が子はもう小2と年長で大きかったのと、通夜葬儀だったので上は白ポロシャツと黒カーディガンを買いましたが、下は普通の黒の長ズボンで、足元はいつものスニーカー(たしか黄色とか😂)でした!私も喪主側の人だったので、お父さんならきっと何でも良いって言ってくれるよね!ということで笑
義妹が2歳の子連れて葬儀に来てくれましたが、子どもは暗めの普通のお洋服で、こちらとしては何とも思わなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!持ってる黒っぽい服が本当法事に不具合な感じのしかなくて…下は保育園用にしてるユニクロの黒のレギンスとかなら…上は黒あるけど派手な柄とかです🥲
靴も普段履いてるのがニューバランスの緑…