※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

2歳の子がいるママさんたち、朝ごはんは何食べさせていますか?偏食で好…

2歳の子がいるママさんたち、朝ごはんは何食べさせていますか?

偏食で好きなものしか食べないのですが流石に栄養が気になります。パンよりご飯派なのですがおかずはちくわ、黒豆、茄子の生姜焼きや納豆が定番でたまにパンにミルクのクリームを塗って食べます。朝食前にきゅうりの浅漬けなどを食べたりも。

作っても食べてくれないことがほとんどなので毎回同じのをあげてしまうのですが、皆さんどうされてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ、ヨーグルト、パン、牛乳、ふりかけご飯、ねこまんまとかですかね…🤔💭
うちも朝はあんまり食べないのでその時ある物をって感じです💦
朝に納豆食べさせてあげるママさん素晴らしいと思います✨
朝はどうしてもバタバタするのでちょうだいと言われてもなかなか。。😓

ぴよぴよ

食べれるものを食べたらいいや〜って考えにしたら楽になりました✌️
娘も偏食で、朝ごはんヨーグルトだけの日とかもあります!
本人が元気だったらそれで良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

先月3歳になった娘のここ半年ほどの朝ごはんは焼きおにぎりです!スーパーで売ってる冷凍のやつです!
娘はそれが好きだし、私たちもチンして少し冷ましてからあげるだけだからお互いウィンウィンでほぼ毎日それでした!
ほんとにたまーにトースト出したりふりかけごはんのときもありますけど9割焼きおにぎりです!あとは砂糖食塩不使用の野菜ジュースも出してます!