※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーガー
子育て・グッズ

6歳の娘がいるのですがADHDなのかな~と思います。就学前相談も行ったの…

6歳の娘がいるのですがADHDなのかな~と思います。

就学前相談も行ったのですが一旦通常級で様子みてからもしあれなら通級変更で。と言われたので通常級予定です。

保育園では
他の子が座って話を聞いていても途中で飽きてほか事をしたり、他の子とちょっかいかけ合う。
先生が1人ついてくれているのですが給食中に先生がいないと先生のところに行ってしまう。
なかなか集団行動の中で指示が通りにくい。気が散りやすい。
みたいです。
家では特にそういうことはなく、ご飯中は立ち上がらず食べ終わってお皿を片す。
帰宅後は次の日の準備→習い事の宿題 をしてからご飯→お風呂→寝るまで好きなことをする。
片付けは苦手でなんでも引き出しに詰め込む。

お友達とは普通に遊べているみたいでコミュ力は私より断然高いと思います。
運動会や発表会もちゃんとこなせています。
ですが、小学校に入ってからしっかり授業中座っていられるのか…がいちばん不安です。
多分お友達とかいると気が散ったりするタイプなのかなって思ってます…
同じような方おりませんか😢
なにかアドバイスありましたら教えてください😢

コメント

なな

息子もきっとそうだよな!と思いながら普通級に入れます!

一応事前に担任の先生にはよくお伝えする予定です!😌
あとは何かあった時に考えます!

• バーガー

バーガー

そうですよねぇ!一応学校には全て情報がいくようにはしてあります🥲
    心配ですが何かあった時に考えるしかないですよね、、、

• 1時間前
  • なな

なな

そうです、それで支援級に行っても子供にとっていい選択できるってことだと思います😊
    また成長したら戻れますしね😌

• 1時間前