※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この夫、モラハラですか?めちゃくちゃ鬱陶しいです。子ども2歳、夜泣き…

この夫、モラハラですか?めちゃくちゃ鬱陶しいです。

子ども2歳、夜泣きあり。
私時短で送迎、食事、風呂等担当。夜しっかり寝ないと仕事に差し支えるタイプなので、子供とは別室で寝さしてもらってます。
夫フルタイムで21時帰宅後寝かしつけと夜泣き担当。

・夫が帰ってくるなり床に出たおもちゃを片付けないと、と言ってくる。これみよがしに音を立てながら床に出たおもちゃを片付け始める。(床に出たおもちゃなんて数が知れてるのに)
ぐちぐち皮肉を言いながら片付ける。
子どもが片付け始めると「さすが僕の子どもだね」
夫が気持ち悪くて片付ける手を止めると「そんなふうに片付けないから僕が帰ってやらないといけないんだ」

・子供が風船でキャッチボールしたがると、「寝る前にそんなに目の冴える遊びをして」と私を責めてくる。

・早く風呂に入ればいいのに…次は私が干した部屋干しの洗濯物の位置を全てカチャカチャ入れ変え始める。

・やっと風呂に入って寝かしつけすると思ったら、キッチンの洗い場について声を荒げて文句を言う。

・夫と交代して、私がやっと別室のベットに寝転がってちょっと休憩して動画見ようと思ったら、「お母さんは耳にイヤホンをつけて夢中だ」
と、子どもに私の悪口っぽい言い方で子供と一緒にいない私のことを噂している。

とにかく、私の落ち度を粗探しして細かく細かく、ぐちぐち文句を言ってきます。夫の文句や皮肉が苦痛です。

コメント

ママリ

モラハラ夫予備軍ですね🙂‍↔️

はじめてのママリ

主さんも旦那さんも働かれてますが、お互い育児をしてるのには変わりないし、別部屋で寝れて子供の夜泣き対応もしてくれてるので私なら目を瞑ります😅
また言ってるな〜くらいで流せばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

子供に片方の悪いことを言うのは1番やっちゃいけないことだと思います。
モラハラ気質ありまくりですね😕