子育てしながらの働き方について迷っており、アドバイスいただければ嬉…
子育てしながらの働き方について迷っており、アドバイスいただければ嬉しいです🙇♀️
批判はご遠慮ください。
新しい土地に引っ越してきて、4月で子どもが1歳になるのでゆるく仕事をしたいなと思い、現在転職活動をしています。
看護師をしていたこともあり、エージェントさんから訪問看護のお仕事を勧められて面接に行きました。
子育て中のママさんが多く、急なお休みにも対応していただけるのでとても良い職場だと思いましたが、
「パートさんだと正社員に比べて働く日数が少ないから努力して覚えないといけませんよ。いつかは独り立ちするので利用者さんに新人っぽい何もできない人間だと思われないようにしてください!」と言われたことが引っかかっています。
すごい責任重大だなと思ってしまいました。
できれば子育て優先でゆるく働きたいと思っていたので、子育てに理解はある会社でもかなりドタバタなのかなと思ってしまいました。
残業も少しはあるようで、休みの日もオンコール対応(利用者さんに呼ばれたら出勤する)も月に数回あるようです。
絶対にそこの会社で働きたい、この仕事がしたい!というわけではありません(ー ー;)
むしろ私よりやる気のある人を採用してほしいなと思ってしまいました。
みなさんなら他の仕事を探しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私なら他の仕事探します!
子供にとってのママは自分だけなので
自分の条件にあった所で働きます!
はじめてのママリ
看護師ではないですが、訪看さんと関わる仕事してます。
訪看さんは一人で利用者さん宅に訪問することも多いと思いますので、急な休みの時に代わりを見つけないといけないとかありそうでそこは大変だなと思います💦でも、(ご存じかと思いますが)夜勤がないし個人医院のように終業時間が遅い訳でもないので、子育て中のナースさんには人気って話も聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
訪看さんと関わりがあるのですね❗️✨
貴重なお話ありがとうございます😭✨
そうですよね💦
会社側が急なお休みにも対応できると言われましても、実際のところはかなり迷惑かかるし代わりの人を探さないといけないですもんね( ; ; )
参考にさせていただきます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭✨
やはり小さい子どもとの時間が大切ですよね。
参考にさせていただきます🙇♀️