※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、あまり発語がありません。言葉自体は理解してると思うんです…

1歳4ヶ月、あまり発語がありません。
言葉自体は理解してると思うんですがまだ発語らしい発語があまりないんです😵‍💫
アンパンマンの事をパンパンパンパン!と言ったり物を渡す時に、あい!とかギューしてと言ったらぎゆ〜といってしてくれるんですが、はーいとかワンワンとかの発語ないですまだ大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!というか発語してると思います!
たまたまワンワンじゃないだけで、アンパンマンと認識していつも同じ呼び方をしているならワンワンと同じ扱いだと思います👏(伝わりますか?😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発語になるんですかね?🥲
    1歳3ヶ月の子で名前呼んだらはーいしててはーいできないけど大丈夫かなあ。から心配になって💦
    興味ないことには関心がないのかなぁとは思ってるんですけど😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味のある言葉を発してるのでなると思いますよ🤔
    名前呼んで振り向けば大丈夫だと思います☺️💕
    あい!とかぎゅ〜!とかも言えてれば全然問題ないと思います😳

• 1時間前