子育て・グッズ 1歳4ヶ月、あまり発語がありません。言葉自体は理解してると思うんです… 1歳4ヶ月、あまり発語がありません。 言葉自体は理解してると思うんですがまだ発語らしい発語があまりないんです😵💫 アンパンマンの事をパンパンパンパン!と言ったり物を渡す時に、あい!とかギューしてと言ったらぎゆ〜といってしてくれるんですが、はーいとかワンワンとかの発語ないですまだ大丈夫ですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 体 アンパンマン 1歳4ヶ月 発語 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います!というか発語してると思います! たまたまワンワンじゃないだけで、アンパンマンと認識していつも同じ呼び方をしているならワンワンと同じ扱いだと思います👏(伝わりますか?😂) 2時間前 はじめてのママリ 発語になるんですかね?🥲 1歳3ヶ月の子で名前呼んだらはーいしててはーいできないけど大丈夫かなあ。から心配になって💦 興味ないことには関心がないのかなぁとは思ってるんですけど😫 1時間前 はじめてのママリ🔰 意味のある言葉を発してるのでなると思いますよ🤔 名前呼んで振り向けば大丈夫だと思います☺️💕 あい!とかぎゅ〜!とかも言えてれば全然問題ないと思います😳 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
発語になるんですかね?🥲
1歳3ヶ月の子で名前呼んだらはーいしててはーいできないけど大丈夫かなあ。から心配になって💦
興味ないことには関心がないのかなぁとは思ってるんですけど😫
はじめてのママリ🔰
意味のある言葉を発してるのでなると思いますよ🤔
名前呼んで振り向けば大丈夫だと思います☺️💕
あい!とかぎゅ〜!とかも言えてれば全然問題ないと思います😳