コメント
ママリ
手づかみ食べを増やして咀嚼の練習をしたらいいと思いますよ!
ままり
お芋や人参とか気持ち大きめに切って手づかみ食べしたらもぐもぐしないですかね?🤔
歯生えてなくても歯茎で噛める固さなら食べられると思います😊
-
ままり
野菜をスティック状にしたやつもあげてみたんですが、手でぐちゃぐちゃにしちゃいます😂
口に持って行ったとしてもしゃぶって終わりな事もおおいです…💦- 1時間前
-
ままり
ぐちゃぐちゃにするのも赤ちゃんにとっては勉強ですよ💡
離乳食食べるタイミングで一緒に食べたり、あにあにだよ~って口の動き教えてあげてはどうでしょう?- 31分前
-
ままり
ぐちゃぐちゃも勉強なんですね🥺
遊んでるように見えてしまって私が疲れちゃって😂
自分がもぐもぐしてるのを見せたり、「もぐもぐするんだよ〜」って口を触ったりしてるんですが、、根気強くしていけばそのうち出来るようになりますかね?💦- 23分前
-
ままり
まだ生まれて9ヶ月なので、できないのが当たり前だと思って根気強く対応するしかないと思います💦
- 16分前
ままり
早速のコメントありがとうございます✨
おやきを作ってみたんですが、
口に入れてちぎらずに全部入れちゃうことが多いんですがそれはよくないですよね?💦
小さくちぎって渡すと、今度は手の中に入って口に入れられません。。
あと、手づかみ食べするときってご飯もおかずも全部を手掴みにするんでしょうか?
伝わりづらくてすみません💦
ママリ
最初は口に詰め込んで、だんだん食べれない、食べにくいとわかってくると思いますよ!流石に全部入れたら丸呑みすることはないと思いますし!
ご飯はスプーンで食べさせてもいいし、焼きおにぎり風とかにしてあげてもいいと思います!
ままり
なるほど🥺納得できて安心しました😮💨
確かに全部入れた時は一生懸命もぐもぐしてます(全然飲み込めないけど)
焼きおにぎり風とか工夫してみます!
ご飯の時間が最近憂鬱になってきてたので、また明日から頑張ります!