※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

爪が割れやすいママさん、割れた時どのようにケアしてますか?おすすめの…

爪が割れやすいママさん、割れた時どのようにケアしてますか?おすすめの補強剤あれば教えてください。
私は体質的なのか、爪が割れやすいです💦
そもそも爪が薄い&柔らかく、手で押せば曲がります😂
保湿クリームや手袋など対策していますが、なかなか難しいです。
最近は厄介なことに、先割れスプーンのような縦割れができやすいです😭
直近やらかしたのは、ベビーカーの留め具を外した時に親指の爪に横ヒビが入りました。2回やってます😨
透明のトップコートを塗ってみたのですが、全然効果がありませんでした。
少しの衝撃を加えるだけでボロボです。最近は行ってませんが、ボウリング行った日には最悪です。
爪のケアの仕方としては、爪切りとやすりがけをしています。
爪が長いと割れやすいので、短めにしてます。一度ピンクの部分を伸ばすために一所懸命やすりがけをしたことがあるのですが、全然ダメでした。
私はおしゃれネイルには興味がないので、あくまで爪が割れた時に対処できるアイテムを教えていただきたいです!

コメント