※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理苦手で離乳食はベビーフードに沢山頼っている方いらっしゃいますか?…

料理苦手で離乳食はベビーフードに沢山頼っている方いらっしゃいますか?🥲

本当に料理が苦手で嫌いで
SNSで離乳食の手料理レシピ発信している方達を見て
自分のダメさに落ち込みます🥲

コメント

ももこ🔰

2人目は初期から1歳までほぼベビーフードです☺️
できる人と比べると落ち込むのでSNSは見ません。娘が元気に大きくなってれば市販でもいいと思ってました✨

ぶいよん

BFの方が美味しいし栄養満点なのでアレルギーチェック終わったら毎日めちゃくちゃ頼ってましたよ🤣
ダメなわけ無いじゃないですか、人ですもの得意不得意ありますし、どこかで適度に息抜けるの育児では大事ですよ
中には離乳食は無添加、手作りじゃなきゃって朝から晩までやってる人も知り合いにいたので鬱とか心配でした💦

はじめてのママリ🔰

大人のごはん毎日作っていますが、離乳食はベビーフード頼っています😂
手間かかる割にちゃんと食べてくれないこともあって、メンタルやられそうで作らないことにしました笑
先輩ママさんも、ベビーフードでもちゃんと成長するから大丈夫と言っていたのでその言葉を信じてます👍🏻