※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産してから大好きだった夫を鬱陶しく思ってしまうことがとても増えま…

出産してから大好きだった夫を鬱陶しく思ってしまうことがとても増えました。
なんでだろう。とても良くしてくれるし、不満はないのになあ。
身体の関係がなくなったのは関係あるのかな?かといってセックスしたいともそんなに思わないし。ホルモンのせい?
ごめんねって思うのに、なんか前ほど好き好きって思えない。

こんな方いますか?乗り越えられるのかなあ。

コメント

らるる

お母さんになったからだと思います!
旦那しかいなかったのが、自分が命かけて産んだ我が子がそこに存在するようになったからです!
好き好きと思えなくても、一緒に家族になれたらそれでいいと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんか泣きそうになりました。
    夫に申し訳なかったり、変化についていけなかったりしてるんですが、
    これから家族になっていけば良いんですよね……😭

• 1時間前
  • らるる

らるる

そんな協力してくれる旦那さん素敵すぎますよ!!
    お互い初めてで戸惑いもありますし、変わったことばかりですから🥹
    大事なのはコミュニケーションを忘れないこと、2人の時間を作ることだと思ってます!
    夫婦の時間も忘れずに、家族の時間も大切に、です🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましていただきありがとうございます😭
    たしかに、お互いまだ慣れなくて戸惑っているんですよね。。
    新たな形を再構築する段階なんですよね。

コミュニケーションも2人の時間も蔑ろにしていたので、意識してとっていきたいなぁと思いました…😭

• 1時間前