※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母の方どれくらいの時間飲ませてますか〜?それでどれくらいでお腹空きますか〜?

直母の方どれくらいの時間飲ませてますか〜?
それでどれくらいでお腹空きますか〜?

コメント

ち

完母でした!
新生児の頃から、3時間以上経ってて泣いたら飲ませてました!
時間は様々で、10分の時もあれば、長い時は30分ぐらいの時もありました😂
それで寝落ちで寝させてたので楽ではありました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分は合計でしょうかー?

• 2月16日
  • ち

両方合わせてです!
    片乳5分!
    ただ、月例によって違うので、片乳3分で済む時もありましたよ😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今新生児22日目です!
    10分10分の時もあれば片方5分で寝てしまう時もあり🥹
    10分10分飲んだ時と5分だけの時は5分だけの時の方が気持ち起きるの早いので自分で調節してくれてはいると思うのですが、そもそもの飲む量が少ないかなと心配になっております😭

昼間は母乳、夜は一応ミルクを100ml飲ませてます‼️

• 2月16日
  • ち

ほやほやですね〜!!
    毎日お疲れ様です🔥
    片乳で寝てしまうのあるあるです!!
    毎回そうだと大変だと思うので、3分ずつで交代して、計6分吸ったあとまだ起きてて飲みそうだったらまた追加で3分ずつあげてもいいと思いますよ🍀
    飲む量はどうしても可視化できないので不安かもしれませんが、新生児は間隔があかなくても仕方ないと思うのであげれるだけあげたらいいと思います!!

• 2月16日
ママリ

5分くらいしか吸いません。長くても寝る前の10分くらいですかね😅
5ヶ月前辺りから4時間空くようになりました!夜間は7時間開きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせて5分ですか??

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうです。母に「早っ!?」と驚かれます…。
    私も授乳ってこんなに短いものなの?と思います。

• 2月16日