茜
療育に通っておらず年長の時に園から就学相談に行ったほうがいいと言われ支援学級に所属した我が家です。
質問者さんと環境が違うので的外れな回答になってしまうかもしれないのですが、就学相談の申し込みが今年の5,6月ぐらいまでで、7,8月ごろには就学面談をして、秋には就学先が決まってました。就学相談中に支援学級等を見学したい場合は、公開授業の日程を学校に聞いて見学し、担任の先生に質問等してました。
なので、区役所に先に電話してスケジュールや申し込み方法を聞いておいたほうが良いと思います。
茜
療育に通っておらず年長の時に園から就学相談に行ったほうがいいと言われ支援学級に所属した我が家です。
質問者さんと環境が違うので的外れな回答になってしまうかもしれないのですが、就学相談の申し込みが今年の5,6月ぐらいまでで、7,8月ごろには就学面談をして、秋には就学先が決まってました。就学相談中に支援学級等を見学したい場合は、公開授業の日程を学校に聞いて見学し、担任の先生に質問等してました。
なので、区役所に先に電話してスケジュールや申し込み方法を聞いておいたほうが良いと思います。
「練馬区」に関する質問
練馬区在住の方に質問です🙇♂️ インフルエンザワクチンの予診票について... 明日から助成対象ですが、もうすでにお手元に届いてますか? 区のHPには下旬に発送となっております😵💫 今日届くかな、、と思い待っていますが…
来年から小学生になる息子がいます。 練馬区にある練馬小学校と高松小学校のどちらに行かせるか迷っていて、、 評判等知っている方いましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
子供を産んでから2年経ちました。 今まではゆるーくダイエットをやっていましたが、本格的に始めようと思います!! マンジャロ?をしてて体重が減っている人が多く、本当か??と疑問に思っています🥲 練馬区でマンジャロ…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント